Баба-ягодка

Беласлава Светличная
Говорят, что в сорок пять,
Как бы жизнь ни била,
Баба - ягодка опять.
Ах, как это мило!

Что за ягодка? И где:
На кусте, в лукошке,
Или же в Караганде?..
Если же немножко

Философски подойти
К смыслу выраженья,
Оценить масштаб пути,
Взвесить достиженья,

Образ видится иной,
(Не согласны - спорте):
Статус дамы - ключевой
«Вишенка на торте»!

(с) Светличная
2022