Долгая дорога в Никуда

Андрей Николаевич Ростов
ДОЛГАЯ ДОРОГА В НИКУДА

Наше место не в ареопаге.
О спасеньи молится душа.
Молодость живет на легком шаге,
Старость ковыляет не спеша.

То руками разгоняем тучи,
То паденье примем за полет.
Жизнь, она ведь ничему не учит,
Да и индульгенций не дает.

Пусть инкогнита, как прежде, терра.
Все усилья не растопят льда.
Бытие не больше, чем химера,
Путь и возвращенье в никуда.

Нет нужды сегодня в «Аве, Озах».
Стансы не в честИ, где сеют страх.
Опыт жизни – ненадежный посох,
И не в этом, не в других мирах.