Взгляд вора

Лина Скай
Я вижу бесконечный край
У неба тёмно-грозового.
Мне на Земле обещан рай
И море счастья неземного.

Вперёд протянута рука,
И я с протянутой рукою
Выпрашиваю облака
С прохладой этой грозовою.

Суров и честен мир большой,
Не исчерпать его простора.
Но жить с протянутой рукой -
Это мировоззренье вора.

10.06.22