И снова дождь бушует за окном

Елена Хапугина
И снова дождь бушует за окном.
Бедняжка плачет, провожая лето.
А тучи грязно-серым полотном
Свисают вниз, лишая нас просвета.

Кленовый лист приклеился к стеклу.
Гонимый ветром спрятался под крышей.
Сгребает дворник мокрую листву,
Под нос бормочет песню еле слышно.

Осенний мягкий сплин над головой
Звучит аккордом частых капель с неба.
Кружится листопад над головой,
Уносит безвозвратно зелень лета.