Гость

Аркадий Польшин
Как  путник, уставший  с  дороги,
Стучится  в  окно  моё  дождь.
«Входи, вытирай  только  ноги,
Ты  друг  мне  сегодня  и  гость».


Раскрою  я  настежь  ворота:
«Зови-ка  и  братца  на  чай».
У  ветра  спросить  мне  охота,
Видал  ли  он  где-нибудь  край?..