На тему

Татьяна Важнова
Живу без завтра (как вчера),
Мусоля жвачкой сводок «если».
Желе горчичным вечера.
Жизнь звонким рок-н-роллом Пресли,

Вихляясь, словно тарантас,
Просёлочной дорогой лисьей,
Оскалясь, в профиль и анфас,
Першащей пылью мыслей виснет.

И также пучит лунный глаз
На нынешний плохой сценарий.
Почти по Чехову рассказ –
Засохший юмора гербарий –

Того, что не случилось здесь.
Лишь желтизна и цвет поблекший
В альбоме. Дней проклЯтых взвесь
И карточки всех непришедших…