От весны до осени

Безуглая Вера
От весны до осени - руины.
Лето было. Оно было, точно.
Только лето к нам пришло заочно;
Не заметили. Сирены выли.

У детей украли лета счастье.
Заиграли вдруг опять мальчишки
В позабытую игру - в войнушки,
И девчонки приняли участье.

От весны до осени - разлуки,
Ожиданья и, конечно, встречи
(Все мы знаем, что ещё не вечер),
Новостей реальных нити-муки.

От весны до осени - эпоха.
Мы переживём, я точно знаю.
О весне счастливой я мечтаю;
Будет день, когда не будет плохо.