Ящерица любви по мотивам произведения французского

Рина Феликс
Ящерица любви
(по мотивам произведения французского поэта Ж. Преверта)

Трудно поверить -
в руках у меня то,
что искал так упорно...
Ты ускользала всё снова и снова...
Что мне осталось,
что в руки далось?
Ящерки юркой маленький хвост...
Именно то, что искалось!

Рина Феликс

Le lezard

Le lezard de l'amour
S'est enfui encore une fois
Et m'a laisse sa queue entre les doigts
C'est bien fait
J'avais voulu le garder pour moi.
(J. Prevert)