Открытое обращение к украинскому солдату

Нестор Иванович
   Я, признаться, не знаю как тебя там зовут:
Адриан ты? Гаврило? Уася?
Возвращайся в родимой будынки уют,
   Украинский солдат. Сдавайся!

Посмотри, захыстнык, - гвинтокрылы летят,
Летаки швыряются бомбой.
Ты подумай, Гаврило и вертай себе в зад,
    А иначе сховают с помпой!

   На могилке твоей будет прапор торчать,
Горделивый, блакытно-жовтый.
Будут жинка твоя и мамэнька кричать,
Гитлерюгента выстроят толпы.

   А оно тебе надо? Скажи, "херой"?
Весь вот этот почёт ложный?
   Генерал будет гроши грести горой,
А твой сын - їсти корм подножный.

   Президент твой прикупит ещё дворец,
Для себя, своих рідних болезных.
А тоби, дорогий, - передаст леденец.
Перед сном пососать (полезно!).

    Так что слухай сюда,
    Хоть ты мне и не брат -
    Поскорее домой убирайся.
Даже если ты напрочь отбитый фанат-правосек,
Всё равно, от греха -
    Сдавайся!