Тают рощи...

Грабежева Татьяна
Посвящается С.А.Есенину


Тают рощи звонкой позолотой
Дымно и хрустально в октябре,
И Рязань Есенинской природой
Раскрывает душу на заре.

Под тальянку звонкую, родную
И прощальны криком журавли,
И берёзку пьяный зацелую,
Рассказав как трепетно вдали

Россыпь неба в маковы узоры,
Как любил всегда её одну...
Осень, листья, ласковые взоры,
Сердце, как тальянку разверну.

Эх, Россия, просинь позолотой,
Серебрит ручей, родник святой.
И Рязань Есенинской природой
О любви багряной красотой.