Одержимость

Простопортной
Из записи речи председателя колхоза "Светлый путь"...

Шёл десятый год борьбы...

Без победы никуды!
Сам министр агропрома
Указал нам на парткоме —
Сеять нужно ананасы,
Как в Таити папуасы!
Вон у них аж круглый год
Ананасовый доход.
Что ж мы хуже папуасов?
Не достойны ананасов?
Раз свекла растёт на славу,
Значит с этим точно справим.
Нынче снова всё засеем.
И от зависти соседи
Пусть подавятся слюной!
Мало-ль, — климат здесь иной..
Климат, он конечно важен,
Но важнее, что отважен
Деревенский наш народ!
С ним хоть кто вовсю попрет.
Ананасы, манги, киви..
Волю дай, взойдёт и финик!

За весной промчалось лето,
Ананасов снова нету.
Лишь бурьян, да вон — репьи.
Шёл десятый год борьбы...