Слёзы на ладони

Николай Стрельников 2
Собак домашних кто не любит?
И если я скажу не так,
Меня, конечно же, осудит
Любой апологет собак.

Но чтоб цвела сия отрада,
Пленяя верной дружбой вас,
Её, как всё живое, надо
Кормить… хотя бы в сутки раз.

Причём – досыта! А иначе
Она, забытая, как тень,
Вот, под окошком нашим плачет,
Прося еды и ночь, и день.

Придёт хозяин, бросит булку,
И вновь его неделю нет.
И бродит пёс по переулку,
Похожий на живой скелет.

…Вчера я, в гиблое ненастье,
По главной улице шагал
И натолкнулся на несчастье –
На тот же злой беды оскал.

Собака, вся в дрожаньях стылых,
В мою ладошку ткнула нос,
Голодный лай издать не в силах,
И покатились капли слёз…