За эскулапов

Анатолий Викулин
То не утро, то не вечер
Нам с тобой не по пути
В этот вечер Жора Банкин
Позабыл, куда идти.

Прибежали эскулапы,
Стали звать ево на вы
И сорвали чёрну шляпу
С ево светлой головы.

Он ваще был честных правил,
Хучь сказать за них не мог.
Всех играть по ним заставил,
Лучче выдумать не мог.

      ***

То не ветер лист дербанит,
не дубравушка гудит,
Жора Банкин хулиганит -
с бодуна башка болит.

Прибежали эскулапы
(оказалось, что менты),
стали Жору больно лапать
за евонные понты.

Похмелиться, блин, не дали,
не докушал он бизе.
Им за храбрость - по медали,
Жора Банкин - в КПЗ.

Валерий Экс   04.10.2022

      ***

Жора Банкин растерялся,
Он без шляпы - не привык!
С эскулапами остался,
То ж без них ему - курдык.

Надежда Кульчицкая 2   04.10.2022

      ***

Растерялся Жора Банкин:
С его светлой головы
Улетела чёрна шляпа...
И куда? Не помним мы.

Галина Куковенко   04.10.2022

      ***

Прибежали эскулапы
Жоре в ж... шприц вонзили
Жора застонал под шляпой,
Жора изогнулся взвыв,
Честных правил позабыв
Ибо вынуть шприц забыли.

Слава Альманн   04.10.2022

      ***

Лучше выдумать бы можно,
но не варит голова,
может я и не права,
говорят, что все возможно.
Как понять где утро? Вечер?
Шапки нет на голове.
и умчал долой. До встречи
Шапку ветер сдул:- "Привет!"
Прибежали эскулапы.
есть касторка и клистир.
- Провались, зеленый мир!
Что вокруг за странный запах?!
_Это я готовлю пир!

Ольга Головенкина   04.10.2022

      ***

Видно,Жора был уставший,
Потому играть не мог,
Вспоминал он день вчерашний,
Томный вечер, сена стог.

Галина Гармашова 2   04.10.2022

      ***

Жоре Банкину неймётся
правоту всем доказать,
глядь в карманах ни червонца,
как не вспомнить чью-то мать.
А своя - с женой на море
укатили... Вот ведь горе.

Валентина Землевская   04.10.2022

      ***

Может утро, может вечер,
доктора так нынче лечат,
что забыть могут и шприц,
и ножницы, и даже самого
больного...

Лина Дражина   04.10.2022

      ***

Кто такой, Ваш Жора Банкин?
Вот не помню, хоть убей...
Может дело тут не в шляпе?
Где узнать бы поточней?!

Галина Карнаухова   05.10.2022

      ***

Жору Банкина все знают -
Есть такой у нас в селе,
Хулиганит и буянит,
Сжёг недавно кпз...

Наталия Таран 2   05.10.2022

      ***

После здешних возлияний
И в палате,и в саду,
Он лишился всех влияний
И вливания в заду!

Валентина Трыкина   06.10.2022

      ***

Если бы вечер был Хотя бы, или тёмненькая ночь, то смогли бы эскулапы жоре бедному помочь. Не сносить бы жоре шляпу, не сносить бы с головой, Где же вы были эскулапы? Были на передовой

Инний Пухх   05.11.2022