Наземь падает медного цвета листва

Андрей Мигулин
Наземь падает, медного цвета, не слышно, листва,
Под ногами шурша мелодично и трепетно грустно.
А мне кажется, плачет природа сегодня сама,
И в душе как в лесу, по-осеннему тихо и пусто.

Только высь синевы, разливаясь холодной рекой,
Бирюзовой волной, заливает застывшие дали.
Облака как гусиные перья летят над землёй,
Они помнят, как этой весной мы волнительно ждали…

Ждали света, тепла, изумрудного буйства лесов,
Ждали счастья, любви, исполненья заветных желаний.
И в прозрачной тиши, алых, словно закат парусов,
Что надеждою к нам приплывут из давнишних мечтаний.

Облетел вешний дым, лето жарким сгорело костром,
Что-то сбЫлось, а что-то ушло на потом, как в тумане.
Вот уже по утрам осень красит траву серебром,
А ветра нам приносят зимы, ледяное дыханье.

Пусть все так же на землю неслышно, слетает листва,
Под ногами шуршит, пробуждая застывшие чувства,
Чтобы снова от счастья зазвенела и пела душа,
Чтобы жизнь захлестнула волна озорного безумства!