Очнись, Украйна

Юрий Кудрицкий
А мы, брат, из мотопехоты
И броник нам, как дом родной.
Мы сводим с кем-то чьи-то счёты
И это всё зовут войной.

Нас дома ждут жена и дети
И ждут родня, отец и мать…
А нам вот завтра, на рассвете,
На украинцев наступать.

Когда-то братьями мы были,
Дружили – «не разлей вода»,
Но вдруг о дружбе той забыли
И вот в наш дом пришла беда.

И на позиции «укропа»,
Там, где кончается овраг,
Смотрю из своего окопа,
В прицеле там мелькает враг.

Но как же так всё получилось?
Откуда взялись те враги?
Что, брат-хохол, с тобой случилось?
Ты, может, встал не с той ноги?

Чего мы брови-то так хмурим?
Я встану, ты в траншее встань.
Давай-ка лучше перекурим
Всю ту бандеровскую дрянь.

Ведь нас с тобой, как псов, стравили
На радость истинным врагам,
Чтоб мы друг друга перебили,
Встав на колени к их ногам.

Очнись, Украйна! Вспомни, с кем ты!
Что, деды зря в Берлин пришли?
И бант из чёрно-красной ленты
На грудь ты гордо приколи.