Поток

Олег Косилов2
Жизнь несёт собой мутные воды:
Быстротечны волны реки,
Есть подарки для нас у природы-
Нашим свами чувствам порой вопреки!

Рок судьбы не понятен, но властен!
Нам его не дано превзойти!
Мы пылали тщеславием страсти,
Четно всё, не догнать, своеволен уйти!

Ты несёшься течением смытый:
Не хватает силы дышать!
Страшно жить, но ты не убитый,
Просто нужно - отдохнуть, поесть и поспать!

И ты выброшен где - то на остров:
Ну, а жизнь утекла далеко,
Непонятно тебе - для судьбы очень просто,
Ты на время спасён, хоть понять не легко!

В этой речке замешано время!
Время жизни, время судьбы!
Двести дней - жестокое бремя!
Бремя жалости и голодьбы!

Что готовит судьба на поруки?
Как ты будешь снова спасён?
Как пройдёшь бесконечные муки?
Но ты знай всё равно  судьбой обречён!

Может грех утечёт с моей жизни ненастной?
Перестанет носить по чужим берегам!
Я достоин как все - обычного счастья,
Я прощу, отпущу все ненастья врагам!

      07.04. 2010г.