Не снишься мне

Татьяна Папантонио
   "Стал мне реже сниться,
               слава Богу,
    Больше не мерещится везде.
    Лёг туман на белую дорогу,
    Тени побежали по воде."
            /Анна Ахматова/

Ты не снишься мне, доверюсь Богу,
сердце не тоскует по тебе,
лунный свет в ночь высветил дорогу,
что ведёт теперь к другой судьбе.
Как узнать, что ждёт за поворотом,
незнакомый путь всегда суров,
будет ли проложен он с заботой,
сохранится ли уютный кров?
Мир сегодня злой и непонятный,
к Богу обращаюсь я с мольбой,
что-то в сон не ходит ненаглядный,
сбереги, не мучь людей войной!