Магистрал к сонету Романа Славацкого

Владимир Евангулов
Когда уйдёт мирская суета,
Людской покой из тьмы тысячелетий
С печалью явит колокольный ветер
Предвестьем провидения перста.

Прямой и твёрдый путь душа-глашатай
Нашёптывала в исповеди сжато.

Мир эхо тишиной не удержал,
От неподвижных звёзд мечты ослепли,
Окаменели чёрной перстью степи,
И стала бездной горькая межа.

Жизнь собрала свой милосердный опыт,
Продлила свет земного родника,
Добавив неприкаянным векам
Блеск Азии и сумерки Европы.

Проект на Психоделика "Корона венков сонетов"
http://stihi.ru/2022/09/24/5406