Капли гулко застучали

Анна Илларионова
Капли гулко застучали по стеклу, стекая вниз,
И осенние печали сразу ко двору пришлись.
Лето тихою походкой насовсем уходит прочь,
Осень хмурою погодой хочет дождику помочь.

Барабанит дождь по крыше, и по лужам - пузыри.
В отдаленьи гром чуть слышен, тускло светят фонари.
Прожит день и помнит память все дела и всю их суть,
Но свои воспоминанья не дают никак уснуть.

                1.10.2022 г.

Фото из интернета.