Диалог со стариком

Игорь Чанчиков Романенко
Казак молодой к старику обратился.
-Скажи мне отец, ты давно на земле.
В чем цель нашей службы и долгих походов.
На службе годами, не видим семью.
Старик ухмыльнулся, взгляд вдаль устремился,
Задумался, после протяжно сказал.
- Судьбою рожден ты и Богом хранимый
На свет казаком появился на свет.
Казак это воин, надежный защитник
Россию и веру сберёг от врагов.
Ремесел не мало на нашей землице.
Кто сеет пшеницу, детишек растит..
Но с детства дано, казаку быть оплотом!
Защитой и силой, с оружием быть!