Вербное воскресение

Саламан Дробаха
Над Волгой нагло чайки раскричались
В честь вдруг пришедшего тепла
На них внимания не обращая,
В окопах трещин чуть подсохшего асфальта
Едва бредет разведчик-муравей.
И подводя зимы итог,
Украсит верба красную черту
Легчайшими комочками надежды