Конфетти недосказанных радужных фраз

Валентина Томарова
Хоровод персонажей в Театре иллюзий...
Вперемешку и тьма, и сиянье огней...
Бутафорский король (он так важен и грузен)
Мимо топает под руку с Феей Теней.
Ароматы духов, полумаски и банты...
Блеск атласа и шелка, корсетов броня.
Улыбаясь, скользят привидения-франты,
И один, проплывая, коснулся меня.
Холодеет душа, и сплетенные пальцы
Начинают отчаянно, мелко дрожать...
Я стою, чуть жива, и бессмысленно пялюсь
На бесплотную тень. Не хочу сознавать...
Но ведь это был ты. Тоже в мантии, в маске.
Ты такой, как и все. Мишура напоказ...
Блестки стертых желаний, поблекшие краски...
Конфетти недосказанных радужных фраз...
Ты смеешься, галантно целуешь мне руку,
Нежно шепчешь: "Люблю"... А сейчас мы для всех
Разыграем спектакль "Любовь и разлука".
И он будет иметь несказанный успех.
Охи-ахи из зала; ты в грудь беззащитной
Мне вонзаешь трагически-нежно кинжал...
Он фальшив, как и всё; он лишь часть реквизита.
Только вот неподдельно смертелен финал.