Преданная делу - Хирург Аксёнова Светлана

Иво Маринчев
Посвящаю Аксёновой Светлане Юрьевне - хирургу Московской городской
клинической больницы имени В.М. Буянова. Бакинская, 26.
1
У хирурга Аксёновой Светланы
На месяц вперёд лечения планы
Не оставит никого без внимания
С каждым у неё язык понимания          
2
Что значит делу преданным быть
Ремесло неизменно надо любить
Какое занятие покажется важней
Как не благородный труд врачей
3
Работе нужна неуёмность отдачи
Уменье решать мудрёные задачи
Врач порой не принадлежит себе
Верные долгу не мыслят себя вне
4
Врач, проявляя свои способности
Ведёт операции разной сложности
Чтоб придать полезность картины
Часто вносит элемент инициативы
5
Ювелирный труд чудного хирурга
Открывает всё новые возможности
Мало времени оставляя для досуга
Обеспечивая гарантию надёжности