Душа казака

Игорь Чанчиков Романенко
Вам не понять, всю душу казака,
Она как ветер, вольный и свободный.
Ей нет границ, и не страшны преграды.
Орлом она взлетает к небесам,
Оленем белым мчит быстрее ветра.
Не страшен ей темницы мрачный вид,
И в клетку, с толстою решёткой не закроешь.
Предательство, душа вам не простит,
И силой, душу казака, не сломишь.
А если хочешь, душу казака понять,
Будь искренним и честным до конца,
Сумей принять её такой, какая есть.
Тогда откроется она, всей ширью!
Погибнет за тебя, но дружбу не предаст!