Утро казачки

Игорь Чанчиков Романенко
Настало утро, солнце встало...
Мороз на улице крепчал..
И так не хочется расстаться,
С кроваткой тепленькой своей..
А впереди опять заботы,
Всех покормить, печь затопить,
Бежать на улицу с лопатой,
Снег у порога отгрести,
Помыть полы, сварить обеды
И так весь день как карусель ..
Как хочется, чтоб на мгновенье
Остановился бег часов,
Забыть домашние заботы
И вспомнить о себе родной..
Сходить на берег Енисея,
С любимым, милым казаком
И слышать тихие, родные
Слова как дорога ему
Что не забыта, и любима,
И вновь как роза расцвету.
Но надо мне вставать с постели
Где ждут домашние дела.