Рождение христа

Игорь Чанчиков Романенко
Сочельник дверь откроет нам, 
Врата откроют в Рождество Христова.
Взойдет звезда над Вифлеемом
И возвестит нам о рождение Христа.
Пришёл на землю к нам Спаситель мира
Вочеловечился Сын Божий, облекся,
Чтоб исцелить людей, принёс с собою
Дар благодати, чудотворный  дар.
От нас взамен просил, лишь одного
Сей дар достойно праведно принять
И по достоинству суметь распорядится.
Господь во плоти, эту жертву принял
Чтоб искупить грехи народа всей земли.
Не только те что совершали,
Но те грехи, что в будущем мы совершим.
Пришёл Спаситель к нам не во дворце,
А по простому во хлеву у стойла,
И люлькою  ему была кормушка.
О чуде первыми узнали пастухи,
Явился Ангел с воинством небесным.
Взывающе он голосом своим
- Да вославится в вышних Богу!
Простые люди первыми к Христу возвали!
И первыми поклон земной отдали,
Христос родился ! Славим мы Его!