40. Долготерпение

Галина Молокоедова6
Добродетель ДОЛГОТЕРПЕНИЕ в Библии послание Галлеям 5.22.23: "Плод Духа  - Любовь, Вера, Долготерпение.."
Не отсюда ли русская мудрость "Русский долго запрягает, да быстро едет"?!

Религиозная трактовка конечно же говорит о всепрощении, когда молитвой дают возможность греху образумиться, перевоспитаться, но не смирится с ним.

Философия же говорит так же о проблеме длительности любого процесса, во имя качества и результата, подразумевая естественный процесс противодействия негатива, как временное, естественное присутствие явление, которте нужно прорабатывать и устранять, что бы не возникали соры, межусобицы, войны.

Есть еще простая житейская мудрость "Плетью обуха не перешибешь" и ответ "А острым концом топором можно плеть перешибить! "