Уклонительная

Саламан Дробаха
Я уклоняюсь от распахнутых объятий
в потертых сгибах несгибаем как кирза
а уклонившись уклоняюсь, уклоняюсь, уклоняюсь
как грузовик колодками дымя 
как избегаю повторений сонных,
мотая головой в ритм дождя?
сгруппировавшись избегаю, изгибаю, выбегаю,
хрустя осколками разбитого окна,
забывшись в полудрёмном перегоне,
разъединяю бесполезные путЯ
забывших - забываю, забываю, забиваю,
поднаторев в забытье ускоряюсь,
от радости не чувствуя руля,
проснувшись утром чаем запиваю
останки снов, усопших на зубах,
проснувшись – просыпаю, просыпаю, просыпаю,
и успокаиваюсь, не находя себя