Народная песня

Саламан Дробаха
Дон, Дон, Дон
На берегу дом
Тихо, тепло в нём
Мать на пороге стоит
Край платка теребит
Дон, Дон, Дон
Плавно несёт чёлн
Мимо родных окон
Тихо плывёт он
Дон, Дон, Дон
А над рекой звон
В лодке казак спит
В сердце свинец лежит
Дон, Дон, Дон
Тих казака сон
Ворон в небе кружит
К морю река бежит