Мысли об Украине

Эдуард Скороходов
Мне кажется очень странным
И, в общем-то, не безвинным
Желание Украины
С Россией повоевать.
Я думал, народ обманут,
Запуган до крайней точки – 
Но, может, он, правда, хочет
Лишь драться да воровать?

Как встарь в Запорожской Сечи,
Где вольница процветала –
Земля их прельщала мало,
Зато их кормил грабёж.
Но это не длилось вечно:
И Польша вдруг Сечь прижала.
Куда ж она побежала?
В Россию, куда ещё ж!

А нынче друзья – поляки:
Их трусики кружевные
Так головы всем вскружили,
Что ум потерял народ!
И хочет с Россией драки,
И Сечь возрождает снова...
Но, если я прав, суровый
Ответ Украину ждёт...