Химера

Вадим Ильич Росин
Слывёт среди всех недотрогой.
Прелестна, нежна и хрупка.
Краса ее будто от Бога.
Глаза её - синь василька.

Нежнее и чище творения
нигде никогда не встречал.
Находит умиротворение,
лишь в тот поглядишься бокал.
 
Тот образ лелеешь и нежишь,
боясь замутить чистоту.
Исходит от девушки свежесть,
как от фиалки в лесу.
 
А голос - красив и нежен,
как будто лесной ручеек
журча обегает подснежник,
глядящий в весенний поток.
 
Но стоит поглубже всмотреться
и видишь с зеркального дна
её бессердечного сердца
глядит на тебя Сатана.
 
Ни капли, ни тени робости
не встретишь, увы и ах!
Но все ж не прочтешь подробности
в ее чистейших глазах.
 
Тут надо пройти сквозь стены,
узнать чтоб какой обман
таят в себе голос сирены
и стройный лилейный стан.

1974 г.