Пробирает холод до костей...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Пробирает холод до костей,
                Где-то притаилось бабье лето.
                Как напоминание балета –
                Лист, летящий с клёнов, тополей.

                И невыразимая тоска
                В воздухе простуженном витает.
                Осень, будто странница святая,
                Затаилась возле костерка.

                Так и будем горевать вдвоём,
                Не кляня судьбу, считать печали…
                Ранний иней. Лодки на причале.
                И нежданный отдалённый гром.