Осеннее потепление

Владислав Терентьев Самара
Потеплело вокруг,
Как теплеет на сердце солдатки,
Если весточка с фронта в простой «треуголке» пришла.
Улыбается солнце, хотя обещали осадки,
Неохотно ушла восвояси дождливая мгла.

Если б мог мой батяня покинуть небесную хату,
На висячий замок закрывая скрипучую дверь,
Мы бы взяли этюдник да вместе подались куда-то...
Столько лет утекло, только чувства в живых и теперь.

Я брожу по листве,
Что хрустит сухарём под ногами,
Растворяется в прели осенней неспешно душа.
Муза полнит мне грудь ностальгией, слезьми и стихами,
Что в охрипшей гортани медовою крошкой першат.

А под вечер опять запарит по-над Волгой-рекою,
Я пойму, что остался один, словно в ложе Прокруст.
Проведёт тишина по щекам материнской рукою,
Убаюкать пытаясь мою неусыпную грусть.

© 2022, Терентьев В. Ю.