Виновата осень у порога...

Владислав Терентьев Самара
Виновата осень у порога
В том, что от зари и до зари
Рыжею кокеткой-недотрогой
Чувства раскудрявила мои.

Не узнать того, что ночью скрыла
От меня в каскаде сквозняков.
Поутру в покое сенокрылом
Скучковала стаю облаков.

Я хотел за нею приударить,
Коль в себе почуял жениха,
Жаль, что время научилось старить,
А вот омолаживать – никак...

Осень, ты покрась своею хною
Не виски, а душеньку мою,
Не спеши, побудь ещё со мною
У судьбы-злодейки на краю.

Так и тычет в спину день вчерашний,
Ностальгии груз не стоит брать.
Если осень рядом, мне не страшно
В золоте червонном умирать.

© 2022, Терентьев В. Ю.