Мрачный осенний этюд из окна...

Владислав Терентьев Самара
Мрачный осенний этюд из окна
Вижу, но сердце не гложет,
Ибо у родины вновь сатана
Выклянчить душу не может.

Сколько бы страсти булгаковской он
Ни распалял октябрями,
Не позволяет Творец – эталон –
Хлопать в России дверями.

Бродит унылая стая ворон,
Сирые топчет задворки...
Всё, что написано Божьим пером,
Учит от корки до корки.

Царствовать им никогда не суметь,
Пусть не надеются даже.
Пышет листвы опадающей медь
В мрачном оконном пейзаже.

© 2022, Терентьев В. Ю.