Сегодня все оденьте ордена, Кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
23.02.1979г. Данилюк Д.Е.
 Сегодня все оденьте ордена,
Кн. №67.

Сегодня все оденьте ордена,
Чей путь, как знамя, славою покрыты.
Кому вручила, Родина, страна,
Медали, что из золота отлиты.

Сейчас дороги больше не дымят,
Воронки все с осколками зарыты.
А ордена, как память, пусть горят,
Как память, о товарищах убитых.

Сегодня все оденьте ордена,
За то, что мир шагает по планете.
За то, что детям не нарушат сна,
Разрывы бомб, не виданных на свете.

За то, что Киев вырос из руин,
За Ленинград, с блокадною дорогой.
За то, что пал поверженный Берлин,
За то, что вновь восход горит тревогой.

Сегодня все оденьте ордена,
Чей путь, как знамя, славою покрыты.
Кому вручила Родина, страна,
Медали, что из золота отлиты.