У памятника павшим. киев. кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
25.11.1968г. Данилюк Д.Е. №67
. У ПАМЯТНИКА ПАВШИМ. КИЕВ.

Смотрят суровые лица,
С камня, живым в глаза.
С ними пришли мы проститься,
Дети их, их сыновья.

Чтобы в минутном молчанье,
Сжалось в миг сердце у нас,
Чтобы узнать, как мечтали,
Наши отцы в грозный час.

Чтобы на камнях, на плитах,
Были живые цветы,
Кровью горячей политы,
Их боевые следы.

Смотрят суровые лица,
С камня живым в глаза.
С ними пришли мы проститься,
Дети их, их сыновья.