То снег с дождём, то дождь со снегом...

Анна Баварская
То снег с дождём, то дождь со снегом,
таков октябрь в осенних днях,
а мыслей целая телега,
пока им сани - не родня,
зима природная и в мае
смущает, холодом грозя,
умом как будто понимаю,
душой оправдывать нельзя...

кошёлкой старой стать - не в тему,
хотя пуст кошелёк давно,
решить подобную проблему
без связи свыше не дано
и кто бы сомневался в этом,
а мне по статусу- абсурд
и нет нужды в чужих советах,
как и надежды на красу...

впитав в себя среды процессы,
расстаться с ними нелегко,
будь хоть простушкой, хоть принцессой,
уводят слишком далеко
ради насущного, телесность
в приоритете у людей,
не зря борьба сплошь за известность,
сонм конкуренции идей...

мартышкин труд однако, способ
загнать себя, увы, в тупик,
есть предложение, нет спроса
и вопли все не в счёт, и крик...
слов серебро, молчанья злато
уравновесили весы,
а в клетках, почему-то, атом
включил  без таймера часы.

03.10.2022 год