С огромной лужей площади квадрат...

Игорь Бабыдов
***
С огромной лужей площади квадрат,
Вперед по тротуару - Эльдорадо.
Каскадом с крыши с ревом - водопад,
И жемчуг, вдруг, посыпавшего града.
Короткий миг похож на марафон,
Вне перспективы, что на горизонте.
И пассажир, ступая на перрон,
Поежившись, во мгле раскроет зонтик.
Взывая к мойрам, ткущим гобелен,
Белье забытое вращает сальто.
Стирая в памяти вчерашний день,
Рисованный мелками на асфальте.
Фантом, шагающий в дожде косом,
Супергерою в чем-то подражает.
Встречает осень золотым дождем -
Похоже, Зевса дождалась Даная.
Тень в фонаре - твой антипод-двойник,
И тайны мирозданья эйфория.
Строкой поэта в этот краткий миг
Руководит не разум, а - стихия.
Мир слабо знающий идеалист
О чем-то светлом в серой мгле мечтает.
Застывщий в ожиданьи желтый лист -
Мнит - антигравитацию включают.