Ода новейшим

Андрей Папин
Неуверенный взлет,
мой первый полет,
струящийся пот,
и нервов взвод!

Смотрю я и вот,
мной взят небосвод,
Вот он я! Вот!
Дел ваших плод.

Напрягся пилот,
достигнув высот,
рекорд взять рискнет,
ему сразу почет.

Мой гул небо рвет,
кровь в жилах встает,
огонь сопло печет,
перегруз крылья гнет.

Все взяв без хлопот,
обновил рекордов учет,
черчу неба свод,
будто коньками лед.

Солнце взойдет,
мое время придет,
команда - на взлет,
боекомплект в полет.

Теперь мир сознает,
лучший я, самолет,
враг не пройдет,
зависть и страх гнетет.

Гордится народ,
взятием моим высот,
я знаю, время придет,
и мне пора будет в почет.

Но смена придет,
Их гул небо порвет,
чертя небосвод,
полетит самолет!

Вот он я! Вот!
Дел ваших плод.
Вот он я! Вот!
Лучший я самолет!