архитектору

Олег Баобабин
Какой вокруг у нас простор,
Да,нужен нам  архитектор!
Что б возваять,что б возвести!
Не направления,а пути!
Что б в высь и вниз,
Нам черт не брат!
И чтобы мысль
         И стилобат!
И что б фундамент на века,
И что бы все наверняка!
И что б второй и третий свет
Одобрил все градосовет!
И что бы этот классный план
В гробу воспел и Монферан!
И предки лет так через сто
Сказали,как им повезло.
Но!Заглянуть решил в словарь
А архитектор,что за тварь!?
Откуда он такой работник?
А греки мне сказали- плотник.
PS.
И Это, в сущности, вопрос-
Сын архитектора....Христос!?