Новому островному королю

Гео Доссе
Три короля, три Карла,
Имя несчастное для Британии,
Первый на бой опустил забрало,
Довоевался до восстания,
Плаха, и с плеч голова долой,
Укоротили рост до младенца,
Ну а Второй, на время-изгой,
Выписал Монк ему преференцию,
Лучше бы шлялся по Европе,
Лондон и Карл, любовь не взаимна,
Вернулся, несчастья сразу, в нон-стопе,
Чумные блохи сплели картину,
Пожар пробежал по столице браво,
В год трёх шестёрок, ну это к слову,
Повеселился огонь на славу,
Карл-невезучее имя. Снова!,
Трон получило оно, едва ли,
С третьим носителем будет в масть,
Думается, что на те же грабли,
Через века наступает власть.

Фото из Инета