С Днём Учителя! Стих-я Галины Тороповой

Дружана
ПЕДАГОГ
http://stihi.ru/2021/11/12/9275
Галина Торопова

Педагог – проводник и учитель,
Друг, наставник и воспитатель.
Это помыслов чистых числитель,
Любознательных глаз знаменатель.

Георгины в садах расцветают,
Как медали за труд и терпенье.
Клёны бронзу под ноги бросают,
Дарят школьникам пыл вдохновенья

Написать без единой помарки
О великом – словами простыми:
Пусть сияет звездой самой яркой
Над планетой Учителя имя!

УЧИТЕЛЮ
http://stihi.ru/2021/11/12/9296
Галина Торопова

Быть учителем – это призвание,
Это сердце, как факел, горящее,
Это добрые мудрые знания,
Память прошлого, путь в настоящее.

В школьных буднях, как в море бушующем,
Раздвигать горизонты научные,
Маяком освещать цели в будущем,
Подобрать к сердцу каждому ключики.
 
Загрузить весь багаж в эти головы
Хулиганов, тихонь и отличников,
Проходить кабинетами школьными
Длинный путь становления личностей.

Вам наградой за труд и терпение,
За талант, за любовь, понимание –
Сотни выросших «маленьких гениев».
В них растут ваши зёрна познания.

И когда-нибудь классами школьными
Мы пройдём, помня годы прекрасные.
Наш  любимый учитель, мы поняли –
Десять лет были самыми классными!

СПАСИБО ГАЛИНЕ ТОРОПОВОЙ ЗА СТИХОТВОРЕНИЯ!

Дорогие авторы, приносите свои стихотворения об учителях в Дружану.
Оставляйте ссылки в рецензии. Вместе поздравим наших прекрасных учителей.