Его не покажут на телеэкране

Ольга Дормина
Его не покажут на телеэкране,
О нем не напишет канал в телеграмм,
Он одновременно - и с вами, и с нами -
Летает по странам и городам.

Обычно - на самом опасном участке,
Где красные линии клином сошлись-
Отводит от мирных шальные несчастья.
Военным мешает по школам палить.

Но сил не хватает, старанья уж мало,
А крылья побиты решеткою пуль,
Работы все больше, от этого вала
Он стонет и хочет немного вздохнуть.

И он прилетает к высокому боссу
И молит уволить с проклятой Земли,
Но видит вдруг сверху, что жизнь под вопросом-
Планету взорвать без него бы могли.

И снова летит, и пикирует ниже,
Туда где считают и деньги, и власть,
И мысли внушает добрее и чище -
И что то меняется в их головах.

Скрещаются линии рукопожатий
И смотрят с улыбкой друг другу в глаза-
Никто не заметил, что, видом ужасен,
Летает там ангел - от счастья в слезах.