Почти как в сказке

Константин Корчагин
В путешествиях долгих по свету
Слышал я, что в назначенный час
Превращается тыква в карету
Забирая кого – то из нас

От раздумий и грёз безнадёжных,
И от тщетных попыток уснуть.
Прошепчу в темноту осторожно,
Чтобы таинство мне не спугнуть:

Эй, мои незнакомые феи,
Вы подайте мне тыкву к подъезду!
Я сегодня на праздник успею.
От тоски не умру, а воскресну.

Буду с дамами в вальсе кружиться
И брюнеток менять на блондинок.
А под утро, устав веселиться,
Я уеду, забыв там ботинок…

Ночь пьяна была. Словно в тумане
Я дорогу до дома нашёл.
Верю, сказка меня не обманет
И закончится всё хорошо.