За околицей

Людмила Гноевая
   Выйду за околицу, соловья послушаю,
   Полевых ромашек соберу букет
   И рябину горькую с деревца покушаю,
   Всей природе- матушке я пошлю привет.
   На траве некошеной ,весело мечтается,   
   Радуется сердце и душа поет.
   Снова здесь далекое детство вспоминается.
   Словно фея добрая по земле идет.
   Жаворонки звонкие в чистом небе слышатся.
   В роще заливается трелью соловей.
   И легко и радостно на природе дышится,
   И журчит серебряный из земли ручей.
   Все поля зеленые ,рощи соловьиные.
   Это моя Родина ,это край родной.
   И в дорогу дальнюю и в дорогу длинную.
   Все что сердцу дорого, увезу с собой.








.