Обманчивый Бог

Димитрий Вольф
Холодеют руки
Пред моим переменчивым Богом
Ветром осень брызжет
Зачем обнажать пред ним свои думы?
Его нож все равно поцелует спину.

Осень прекрасна
Он ее поджигает
Неустанно словами
Задевая изнанку
Так пошло
Обрезая тонкие нити
Объяснить невозможно
Холодеют пальцы

Восклик о жизни
Беззаботной, тихой
Ему кажется лезвием в горле
Не любит когда спокойное море бьется об ноги неторопливо

Винные реки
Теперь мои вены
Сотрется лирика искренних дней
Что подло в память лезет
Останется лишь грязь на дне 
В стакане и в сердце

Холодеют губы
Пред моим обманчивым Богом
Открывая дверь в неизвестное
Все еще жду его тихого слова
Он шепчет мне о рае, о полете над бесконечным простором
Улететь может только вольная птица
Этот дар мне не подвластен
Верю и знаю
Его нож ласково пронзит мою спину.