Мотя и фатальное неверие в благодать

Сергей Попов 28
Дождливо,за окном желтеет лесная опушка,
вздрагивает рябина как третьекурсница.
В меня впилась и не отпускает подушка,
но открылось сельпо и курится кузница.
Соседка пошла за водой с коромыслом.
Такая...с очертанием богини неясным.
Есть вещи,которые не объяснить Божиим промыслом,
только нелепым и дьявольским.
Мотя жарит картошку,смотрит решительно.
Что ей скажу?Где был вчера?
Наверное,именно так оглушительно и разрушительно
ложь вкладывается в черепа.
А вчера с мужиками черпали жжёнку
в обществе местных далил и эвредик.
Жизнь не всегда поворачивается к нам жопой,
главное,запомнить,как она выглядит спереди.

К полудню женщины на селе заканчиваются
и выстраиваются в слаженный журавлиный клин.
Любовь сохранилась и закачивается
на солнечный диск в один клик...