Мамин вальс

Валентина Дробышевская
Сотни дорог. Много тревог и печалей.
Отчий порог, где так радушно встречали.
Здесь теперь память хранит паутинка,
И молчит в брошенном доме пластинка.

Мамин вальс играет из детства.
Мамин вальс - мелодия сердца.
Мамин вальс - кружиться, кружиться...
Мамин вальс - крылатая птица.

Печь растоплю, жёлтые ставни открою,
Горечь глотну, поговорю с тишиною,
Рассмотрю старый альбом виновато -
Зазвучит нежно, как в детстве когда-то.


Мамин вальс играет из детства.
Мамин вальс - мелодия сердца.
Мамин вальс кружится, кружится...
Мамин вальс - крылатая птица.

Снова в пути. Быстро летят километры,
Но звучит каплями, шорохом, ветром
Нежный вальс, жизни моей фонограмма,
И со мной милая, добрая мама.

Мамин вальс играет из детства.
Мамин вальс - мелодия сердца.
Мамин вальс кружится, кружится...
Мамин вальс - крылатая птица.