Нет, школа, не простились мы с тобой!

Надежда Ансеева
Нет, школа, не простились мы с тобой!
Мы просто вышли из твоих дверей
В великий интересный мир большой
Больших времён больших учителей!

Учителя!.. О них нам рассказали,
И стали гении словно свои!
Уверенно к ним, смело зашагали,
Вершины знаний обретать вдали!

И к Лейбницу, и к Бойлю-Мариотту
Учитель школьный роздал адреса...
Ленивцев и тупиц всех беззаботных -
К Вольтеру, что ужалит как оса!

Кто к Пушкину, чей стих как знамя дней
России, подружившей с Просвещеньем,
Ведь Правда всякой Лжи сильней,
А Совести закон не знает тленья!

Всяк среди тысячей дорог найдёт,
Свою, влекущую вперёд тропу,
Чтоб развивать мечты своей полёт,
И чтоб впитать науки полноту.
    -----------------------

Уж жизнь к финалу... Я с тобой, учитель,
С тобою, школа, и с тобой мой класс!-
Мы не простились!- Ты наш повелитель,
В Храм Знаний приводящий нас!